Кисель из фиников

Финики перебрать, промыть в проточной холодной воде, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Получившуюся массу залить горячей водой и прокипятить в течении 10-15 минут. Процедить, финики протереть через сито, добавить отвар, сахар, лимонную кислоту и довести до кипения. Затем помешивая влить разведенный в холодной воде картофельный крахмал и опять довести до кипения.

На 100 г фиников - 60 г сахара, 4-5 стаканов воды, 40 г крахмала, лимонная кислота по вкусу.

 

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.