Говядина запеченная под соусом

Говядину отварить до полной готовности с добавлением овощей, перца горошком и лаврового листа. Приготовить соус: муку обжарить на сливочном масле без изменения цвета, добавить бульон, сметану и довести до кипения. Снять с огня и немножко охладить, добавить яичные желтки, посолить и посыпать молотым перцем, все хорошо перемешать. Приготовленное мясо нарезать ломтиками и уложить в смазанный сливочным маслом сотейник, посыпать мелко нарубленным и обжаренным репчатым луком, залить соусом и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запечь в хорошо прогретом духовом шкафу до образования румяной корочки.

На 800 г говядины – 3 головки репчатого лука, 2 морковки, 2 корня петрушки, 6-8 горошин душистого перца, Ѕ стакана натертого сыра, 2-3 лавровых листика, соль по вкусу. Для соуса: 1 стакан мясного бульона, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 3 яичных желтка, соль по вкусу.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.