Говядина в сметане

Мякоть говядины тщательно зачистить от пленок и сухожилий, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сильно разогретой сковороде с растительным маслом. Переложить в небольшую кастрюльку, добавить мелко нарубленный лук, морковь и корень петрушки - нарезанные кубиками и залить горячей водой. Быстро довести до кипения, посолить и посыпать молотым перцем, уменьшить нагрев и тушить почти до готовности под плотно закрытой крышкой. Бульон слить, добавить разведенную водой поджаренную муку, проварить до загустения и процедить. Овощи протереть через сито и добавить в соус сметану. Залить получившимся соусом мясо и тушить 5-10 минут. На стол подать посыпав мелко нарубленной зеленью0 минут. На стол подать посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

На 800 г мяса говядины – 1 головка репчатого лука, 1 морковка, 1 столовая ложка муки, 1 корень петрушки, 2-3 столовые ложки растительного масла, 1,5 стакана сметаны, соль и перец по вкусу.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.