Говядина отварная по-саксонски

Мякоть говядины крупным куском кладут в кипящую воду, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить почти без кипения до полного размягчения мяса. За 30-40 минут до конца варки мяса добавить подпеченную морковь. репчатый лук посолить, а в самом конце добавить лавровый лист. Готовое мясо охладить, нарезать поперек волокон на порционные куски. На растительном масле обжарить муку и мелко нарезанный репчатый лук, добавить бульон и проварить до загустения. Полученный соус заправить огуречным рассолом, молотым черным перцем, готовой горчицей и кладут в него нарезанную варенную морковь, ломтики маринованных огурцов и хорошо промытый и ошпаренный изюм. На стол подавать отварное мясо с жаренным картофелем или картофельным пюре, полив приготовленным соусом.

На 1 кг говядины - 2 морковки, 3 головки репчатого лука, 1 маринованный огурец, 2 столовые ложки изюма, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка готовой горчицы, 2 лавровых листика, соль и перец по вкусу.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.