Блины классические

Для приготовления классических блинов: молоко подогреть, развести в 3 стаканах теплого молока дрожжи. Всыпать 2 стакана муки, добавить 50 г растопленного сливочного масла и поставить его в теплое место, чтобы тесто "подошло". В поднявшееся тесто добавить яйца, сахар, оставшуюся муку молоко и сливочное масло. Опять поставить для подъема в теплое место.Тесто должно увеличится примерно в два раза по объему. В сковороду налить немного растительного масла и хорошо прогреть. Жарить блины на довольно сильном огне, когда одна сторона испечется, блин перевернуть. Готовые блины складываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

На 4 стакана муки - 4 стакана молока, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 чайная ложка соли, 150 г сливочного масла, 35 г дрожжей, 3 столовые ложки растительного масла для жарки.

 

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.