Блины картофельные

Молоко слегка подогреть, развести в нем дрожжи, затем добавить муку, посолить и поставить в теплое место на 2-3 часа, чтобы тесто "подошло". Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке, слить образовавшийся сок и добавить к поднявшемуся тесту и тщательно вымесить. Блины выпекать на хорошо прогретой сковороде смазанной растительным маслом. К столу подать блины горячими со сметаной и маслом.

На 3 стакана муки - 2-3 картофелины средней величины, 2 стакана молока, 20 г дрожжей, соль по вкусу, столовая ложка растительного масла.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.