Рыбный бульон

Для варки используют выпотрошенную целую рыбу (мелкую) или рыбу, нарубленную на куски, а также пищевые отходы (головы, хвосты, плавники, кожу), полученные при обработке рыбы. Наилучшим по вкусу получаеться рыбный бульон из судака, окуней, ершей и рыб осетровых пород.Чаще всего приготовляют рыбный бульон из пищевых отходов рыбы; крупные головы и кости разрубают на части. В кастрюлю кладут подготовленные рыбные  пищевые отходы, наливают холодную воду, добавляют репчатый лук, петрушку, закрывают кастрюлю и доводят до воду до кипения. Примерно через 30-40 минут после закипания с поверхности удаляют пену и жир. После этого крышку снимают и варят рыбный бульон еще 30-40 минут при слабом кипении. Готовый рыбный бульон процеживают.

 

Рыбный бульон еще можно сварить так:

 

Сложить все ингредиенты в большую суповую эмалированную кастрюлю и довести до кипения. Тут же убавить огонь и снять пену с поверхности бульона. Неплотно накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут. Процедить и остудить , как любой другой бульон. Рыбный бульон можно хранить в холодильнике не более суток, а затем использовать или заморозить.

 

Для приготовления 1,5 литра бульона:     1 кг промытых обрезков белой рыбы (хребты и головы с удаленными жабрами); 1 белая часть небольшого лука порея; 2 черешка сельдерея, нарезать ломтиками; 1 небольшая луковица, очистить и нарезать кольцами; 1 небольшой лимон, тонко нарезать; 1 веточка укропа; 1 веточка петрушки; 12 горошин черного перца; 1 лавровый лист; 2,5 литра воды

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.