Оладьи

Развести дрожжи в теплом молоке. всыпать муку и вымесить. Тесту дать подняться в теплом месте. Потом положить яйца, соль, сахар и столовую ложку сливочного или растительного масла, вымесить, дать тесту вторично подняться и, не размешивая его, брать смоченной в воде ложкой, класть на горячую сковороду с маслом и поджаривать оладьи с обеих сторон.

К оладьям подать сахар, мед, варенье или творог со сметаной и сахаром.можно приготовить оладьи с изюмом. Изюм тщательно перебрать, хорошо промыть и смешать с тестом. На 500 г муки - 2 стакана молока, 2 яйца, 1,5 ст ложки сахара, 3-4 ст ложки сливочного или растительного масла, 1/2 чайной ложки соли, 25 г дрожжей.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.