Приготовление куриного бульона

Приготовление куриного бульона; положить куски курицы и потроха в суповую кастрюлю и влить почти всю воду, кроме 200мл. Постепенно довести до кипения,  затем влить оставшуюся воду и снять пену. Добавить все другие ингредиенты, неплотно прикрыть крышкой и варить на медленном огне 4часа, время от времени снимая образовавшуюся пену шумовкой. Сразу после окончании варки процедить, охладить и заморозить так же, как и говяжий бульон. Куриный бульон можно хранить в холодильнике не более 3 суток, для длительного хранения бульон должен быть заморожен, как и говяжий.

Если Вы хотите приготовить бараний бульон-основу, надо взять 3кг бараньей шеи, разрезанной на куски. Для приготовления ветчинного бульона-основы понадобиться 900гкопченого окорока или голяшки. Срезать мясо с костей и нарезать кусочками. Остальных ингредиентов нужно взять вполовину меньше указанных в рецепте куриного бульона.


Приготовленияе 3,5л куриного бульона: 3кг кур для варки и куриные потроха (кроме печени), промыть и нарезать, или куриные ножки и крылышки; 4,5 литра воды; 350г репчатого лука, очистить и разрезать головки на 4 части; 350г моркови, нарезать ломтиками; 1 целая неочищенная головка чеснока; 4 черешка сельдерея, нарезать ломтиками; 1 стебель лука-порея, нарезать ломтиками; 1 маленькая веточка любистока; 1 веточка тимьяна; 2 лавровых листа; 2 веточки майорана или душицы; 3 соцветия гвоздики; 20 горошин черного перца; 1/2 чайной ложки мускатного ореха.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.