Кисель из смородины

Смородину перебрать,очистить от веточек,промыть на сите проточной водой и обдать крутым кипятком. Размять ягоды пестиком или ложкой в глубокой тарелке. Прибавить 2 ст ложки холодной кипяченой воды, размешать и отжать сок.Хранить этот сок в закрытой посуде в холодильнике до тех пор пока не будет сварен кисель.Выжимки залить одним стаканом горячей воды , прокипятить и процедить .Четверть стакана отвара отлить,охладить и развести в нем картофельный крахмал, а в остальной отвар влить, помешивая, процеженный картофельный крахмал и довести до кипения. Кисель охладить, время от времени помешивая,чтобы на его поверхности не образовывалась пленка.В кисель влить оставшийся сок.( смородина 30г, сахарный сироп 30г, крахмал картофельный 10г, вода 200г)

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.