Заливной поросенок

Перед варкой поросенка разрубить на части: отнять голову, тушку в почечной части разрезать поперек (каждую половинку можно дополнительно разрубить вдоль по позвоночнику).

Рызрубленного поросенка положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить,добавить очищенные коренья и лук и, накрывкастрюлю крышкой, поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и продолжать варить на слабом огне 30-50 минут. Готового поросенка вынуть на блюдо, покрыть влажной салфеткой и охладить.

Бульон, полученный при варке поросенка,поставить на огонь, добавить перец, лавровый лист, гвоздику и дать закипеть; после этого положить желатину предварительно замоченную в холодной воде,и, размешивая вскипятить, а затем процедить бульон через полотно.

Охлажденного поросенка разрубить на порционные куски и уложить на блюдо так, чтобы между ними оставались промежутки в 1/2 см; куски поросенка украсить полукружками вареного яйца,веточками зелени петрушки, кружочками вареной моркови или ломтиками лимона.Залить поросенка в два-три приема. Отдельно подать соус-хрен со сметаной. На одного поросенка (2-2,5 кг)- 30г желатины, по 1 шт моркови, петрушки и головка лука.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.