Грибной бульон

Для того, чтобы приготовить грибной бульон используются все виды съедобных сушеных грибов. Перебранные и промытые сушеные грибы кладут в кастрюлю с холодной водой (7 л на 1 кг сушеных грибов) на 2-4 часа для набухания. Затем грибы варят в этой же воде 40-60 минут без соли при слабом кипении. Сваренные грибы вынимают из бульона и промывают теплой водой, а бульон отстаивают и процеживают. Выход концентрированного грибного бульона должен быть 5 л из 1 кг грибов.


Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.