Блинчики с медом или сахаром

Смешать три яичных желтка с молоком (1/2 стакана), прибавить соль, сахар и, помешивая всыпать муку. После этого положить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки.

Выпекать блинчики надо не толстыми, на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Каждый готовый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо. потом переложить в подогретое блюдо и накрыть салфеткой. Подать блинчики к столу с медом и или сахаром.

На 250 г муки-2,5 стакана молока, 3 яйца, по 2 ст ложки сливочного и топленого масла (для смазывания сковороды), 1/4 чайной ложки соли.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.