Запеканка с баклажанами

Баклажаны нарезать небольшими ломтиками, посолить и оставить, чтобы удалить горечь. Затем обжарить на хорошо разогретой сковороде с оливковым  маслом. Переложить в посуду пригодную для запекания, а на оставшемся масле обжарить мясной фарш, репчатый лук нарезанный соломкой и мелко нарубленный чеснок,  добавить щепотку сушеного базилика и мускатный орех на кончике ножа. Картофель отварить в "мундире", охладить и нарезать ломтиками, помидоры кружочками. На подготовленные баклажаны положить слой помидоров, картофеля и обжаренного фарша, каждый слой посолить и посыпать молотым красным перцем. Залить все продукты сметанным соусом и запекать в хорошо прогретом духовом шкафу до образования румяной корочки.

На один баклажан (600 г) - 300 г картофеля, 2 головки репчатого лука, 2-3 зубчика чеснока, 1/4 стакана оливкового масла, 400 г мясного фарша, 1 стакан сметанного соуса, соль и красный перец по вкусу, щепотка базилика.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.