Телятина запеченная

Мякоть телятины хорошо зачистить, нарезать пластами, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Поставить в холодное место на один час. Затем кусочки мяса натереть чесноком, свернуть в виде рулетиков, перевязать ниткой. Рулетики положить в неглубокую кастрюлю, залить кипящей водой и варить на слабом огне 20-25 минут. За 5 минут до окончания варки посолить. Отваренный рулет складывают на противень, смазать сметаной или майонезом и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. С готового блюда удалить нитки, нарезать тонкими ломтиками и подать на стол с овощами.

На 1 кг телятины - 1 столовая ложка лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.