Телятина, тушеная с солеными огурцами

Кусок телячьего окорока нашпиговать кусочками сала, посолить, положить в кастрюлю. Морковь и корни сельдерея и петрушки, мелко нарубленный репчатый лук обжарить на сковороде в растительном масле. Добавить овощи к мясу залить двумя стаканами горячей воды, прибавить уксус, лавровый лист, черный перец горошком и поставить тушится на слабом огне на 1,5 часа. Соленые огурцы нарезать кубиками и добавить к мясу,продолжать тушить еще мину 10-15. Снять с огня и когда мясо остынет нарезать его порционными кусками, подавать на стол с процеженным бульоном. На гарнир можно подать картофельное пюре или отварные овощи, зеленый горошек.

На 1 кг мяса - 200 г сала, 2 головки репчатого лука, 1 средняя морковка, по одному корню петрушки и сельдерея, 5-6 столовых ложек растительного масла, 2-3 чайные ложки столового уксуса, 8-10 зерен черного перца, 2 соленых огурца, лавровый лист, соль по вкусу.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.