Телятина с вишней

Кусок мякоти телятины натереть солью и посыпать молотым перцем, поставить в холодное место на 1 час. После чего в куске мяса острым ножом сделать надрезы и нашпиговать половинками вишни без косточек, подготовленное мясо положить в жаропрочную посуду, полить растопленным сливочным маслом и запечь в хорошо прогретом духовом шкафу (периодически поливая образовавшимся соком) до образования румяной корочки. Приготовить соус: вишню положить в кастрюлю, добавить вино, 1 столовую ложку сливочного масла, сахар и тушить на слабом огне 10-15 минут. В конце тушения добавить сметану и прокипятить. При подаче на стол мясо нарезать порционными кусками, полить приготовленным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропом.

На 1, 5 кг телятины – 1 кг вишни без косточек (можно использовать замороженную), 1/2 стакана белого сухого вина, 2 – 3 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, сахар, соль и перец по вкусу.

 

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.