Солянка из рыбы на сковороде

Натушить для солянки свежую или квашенную капусту. Подготовленную рыбу (осетрину, севрюгу или стерлядь) нарезать на кусочки по 40-50 г, сложить отдельно в кастрюлю, посолить,посыпать перцем, добавить каперсы, огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные ломтиками, добавить томат-пюре, лук, нашинкованный и слегка поджаренный с маслом, стакан рыбного бульона (или воды), 2 лавровых листка, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут.

Затем прибавить муку, смешанную с чайной ложкой масла; осторожно, не ломая кусков рыбы, размешать и кипятить 1-2 минуты. На дно сковороды положить третью часть тушеной капусты, разровнять, разложить поверх нее рыбу с гарниром, полить соусом, полученным при варке рыбы, покрыть остальной капустой, сравнять, посыпать толченными сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 8-10 минут.

При подаче на стол уложить на солянку вымытые маслины.Украсить ее можно ломтиками лимона, маринованными вишнями, виноградом, сливами или брусникой и веточками зелени петрушки. На 500 г рыбного филе - 1 кг свежей или квашенной капусты, по 2 столовые ложки масла, томата-пюре и толченных сухарей (можно использовать панировочные), 2 соленых огурца, 50 г каперсов, 50 г маслин, 2 головки репчатого лука.

Для тушения капусты-2 столовые ложки томата-пюре, 2,5 ложки масла или смальца, 1 головку репчатого лука,  по 1 столовой ложке муки и сахара.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.