Солянка грибная

Для приготовления солянки из сушеных белых грибов в порционную кастрюлю наливают горячий грибной бульон, сваренный из сушеных белых грибов, кладут нашинкованный  репчатый лук, спассерованный с томатом-пюре,очищенные от кожицы и зерен и нарезанные ломтиками соленые огурцы и варят 8-10 минут. Затем добавляют соль, перец горошком,лавровый лист, отваренные сушеные грибы, нарезанные соломкой, и доводят до кипения,после чего вводят каперсы и дают прокипеть 1-3 минуты. Можно добавить оливки без косточек (8 г).

При изготовлении солянки из свежих грибов в холодную воду закладывают предварительно ошпаренные и нарезанные соломкой свежие грибы и варят 12-15 минут, затем процесс ведут так же, как и при изготовлении солянки из сушеных грибов. При подаче на стол в солянку кладут маслины, сметану и посыпают зеленью; можно также положить кружочек очищенного лимона. Для приготовления солянки грибной сборной одновременно с пассерованным репчатым луком и солеными огурцами кладут предварительно ошпаренные соленые и маринованные, нарезанные соломкой грибы; былые, рыжики, грузди. Грибную солянку можно готовить на растительном масле, в этом случае сметану при подаче на стол класть не рекомендуется. Продукты на порцию (в г): грибы белые свежие 75 или сушеные 10, лук репчатый 55, огурцы соленые 5о, каперсы 20, маслины 20, томат-пюре 20, масло сливочное 10,сметана 25, лимон 1/12 шт, зелень 3.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.