Щи свежие по-русски

Копченное сало нарезать брусочками, положить в кастрюлю, добавить мелко нашинкованную капусту, морковь и корень петрушки нарезанные небольшими кубиками, мелко нарубленный репчатый лук, подлить пол стакана бульона. Тушить при закрытой крышке в течении 15-20 минут. Приготовить из грудинки и свиных костей бульон, добавить в него лавровый лист, соль и молотый черный перец. Добавить бульон в тушеные овощи и проварить в течении 5-7 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить сметану.

На 1 литр бульона - 200 г грудинки, 100 г свиных костей, 300 г капусты, 2-3 морковки, 1 корень петрушки, 1-2 головки репчатого лука, 30 г копченного сала, лавровый лист, соль и перец горошком.

 

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.