Ребрышки в яичном соусе

Приготовить соус: сливочное масло растопить в кастрюльке, добавить тонкой струйкой яичный желток и, непрерывно помешивая, подогреть до тех пор, пока вся масса не загустеет. Посолить, добавить лимонный сок и тертую цедру лимона, развести бульоном и заправить сметаной.

Ребрышки посолить, обвалять в муке и обжарить в сковороде с растительным маслом. Переложить их в кастрюлю, добавить пряные травы, корень петрушки и сельдерея, влить два стакана горячей воды или бульона и тушить до готовности. Затем вынуть реберные кости, мясо нарезать порционными кусочками, опять положить в бульон и тушить еще 10 минут. В кастрюлю с мясом влить приготовленный яичный соус и прогреть не доводя до кипения.

На 800 г ребрышек - 2-3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, по 1 корню петрушки и сельдерея, пряные травы. Для яичного соуса: 20 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1 стакан бульона, 1/2 стакана сметаны, сок половинки лимона, соль по вкусу.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.