Ореховое гнездо

Молотый орех обжарить в духовом шкафу, добавить сахарную пудру, какао, яичный белок, натертую лимонную цедру, сметану и все тщательно перемешать. Из получившейся массы сформировать маленькие шарики, обвалять их в сахаре и верхушку каждого слегка приплюснуть пальцем. Оставшийся яичный желток взбить с добавлением сахарной пудры в густую пену и наполнить ею ямочки в шариках. Вместо яичного желтка можно использовать ягоды вишни без косточки. Готовые изделия подсушить в духовом шкафу при небольшой температуре.

На 200 г ядер лесного ореха – 170 г сахарной пудры, 30 г какао, 1 яйцо, тертая цедра одного лимона, 2 столовые ложки густой сметаны.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.