Орехи в сахаре

Сварить сахарный сироп из 350 г сахара. После закипания в него добавить целые ядра орехов и, постепенно помешивая, уваривать массу. Находящийся в сиропе сахар начнет постепенно кристаллизоваться на поверхности орехов. Через 15 минут после начала варки добавить еще 130 г сахара и продолжать варить непрерывно помешивая. Поверхность орехов по мере испарения влаги начнет покрываться карамельной корочкой. Орехи пересыпать в другую посуду, а в освободившуюся засыпать 50 г сахара, и нагревать пока сахар не расплавится и не приобретет светло коричневую окраску, добавить сливочное масло, засыпать орехи и быстро и тщательно перемешать. Готовые орехи переложить на блюдо и охладить.

На 600 г ядер грецкого ореха - 530 г сахара, 3/4 стакана воды, 2 чайные ложки сливочного масла.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.