Крокеты из риса с абрикосами

Сварить вязкую рисовую кашу на молоке с добавлением сахара. Крупные абрикосы надрезать пополам, удалить косточки, и слегка припустить с добавлением небольшого количества сахара, затем сироп слить, а абрикосы обсушить на салфетке. Из охлажденной рисовой каши сформировать небольшие шарики, положить их в абрикосы вместо косточек и придать им вид целых фруктов. Абрикосы обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить во фритюре. Готовые крокеты посыпать сахарной пудрой. На стол подавать горячими, отдельно в соуснике подать соус из протертых абрикосов с добавлением абрикосового ликера.

На 240 г молока - 80 г риса, 480 г абрикосов, 240 г сахара, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 100 г растительного масла, 1-2 столовые ложки сахарной пудры.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.