Козинаки из орехов

Ядра грецких орехов подсушить в духовом шкафу и измельчить. Из сахара и инвертного сиропа приготовить сироп, который уварить до крепкой карамельной пробы (капелька остывшего сиропа становится стекловидной). В горячий сироп засыпать орехи и тщательно перемешать. Остывшую до (70-80С) массу выложить на смазанный маслом лист и раскатать в пласты толщиной в 1 см. Пласты разрезать на кусочки 40х40 мм и охладить. Вместо грецкого ореха можно использовать семена подсолнечника, кунжут, кедровые орешки.

На 550 г орехов – 350 г сахара, 200 г инвертного сиропа, столовая ложка сливочного масла.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.