Фаршированное жаркое из телятины

Мясо хорошо зачистить, промыть в проточной воде. Разделить на две части, одну часть мяса нарезать тонкими  пластами, отбить, посолить и посыпать пряностями. Другу часть мяса использовать для приготовления фарша: пропустить через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло, взбитое яйцо, тертого мускатного ореха, очень мелко нарезанные кусочки шпика, пряности, посолить и поперчить по вкусу. Массу тщательно перемешать. Затем выкладываем фарш на подготовленные пласты телятины, сформировать рулеты, перевязать нитками или закрепить шпажками. Укладываем рулеты на смазанный маслом противень, смазать сметаной и запекать в хорошо разогретом духовом шкафу в течении часа. Рулетики периодически поливаем образовавшимся соком. Готовое блюдо аккуратно нарезать, украсить маринованными фруктами. На гарнир можно подать тушеные овощи.

На 1 кг телятины - 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки не густой сметаны,1 столовая ложка сливочного масла, 50 г свиного шпика, 1 яйцо, соль, тертый мускатный орех и перец по вкусу.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.