Десерт с рисом и яблоками

Изюм промыть и залить теплой водой. Рис залить горячей водой довести до кипения, процедить, промыть проточной водой. В молоко добавить 100 г сахара, измельченную  цедру лимона, изюм, сливочное масло и рис, посолить. Нагреть до кипения, уменьшить огонь и оставить на плите до полной готовности риса. Перемешать со взбитыми яичными желтками, выложить на блюдо и охладить. Очистить яблоки, удалить семенную коробочку и разрезать на 4 части, отварить в сиропе (на 1/2 литра воды - 200 г сахара и сок лимона). Когда яблоки будут готовы, процедить их и положить на противень. Взбить 3 яичных белка с добавлением сахарной пудры. Приготовленным бизе украсить яблоки,  посыпать их сахарной пудрой и поставить в хорошо прогретый духовой шкаф до образования золотистого оттенка. Выложить их на блюдо вокруг риса.

На 200 г риса - 1 кг яблок, 500 г молока, 300 г сахара, цедра одного лимона, 50 г изюма, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 яйца, сок 1/2 лимона или апельсина, 100 г сахарной пудры, соль по вкусу

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.