Щи из щавеля

ЛЬЕЗОН: Сырые яйца целиком или только желтки влить в посуду с толстым дном, развести потихоньку горячими прокипяченными сливками или молоком, и проварить при температуре 60-70С до загустения и получения однородной массы. Льезон вводят в суп перед подачей. После введения льезона суп кипятить нельзя!

В кипящий бульон закладывают пассерованные нарубленные мелкими ломтиками репчатый лук, петрушку и доводят до кипения. Затем добавить нарезанный щавель, соль и варят5 минут. Щи можно заправлять пассерованной мукой (5 г), после чего их надо проварить в течении 5 минут. Готовые щи заправить льезоном см. выше. При подаче в тарелку добавить очищенное яйцо сваренное в “мешочек” налить щи и посыпать нарубленной зеленью. Отдельно на тарелке подать гренки из пшеничного хлеба в виде мелких кубиков. Продукты на порцию (в г): щавель 200, петрушка 7, лук репчатый 15, масло сливочное 10, молоко или сливки 50,яйца (для льезона и супа) 1. 1/2шт, зелень 3, соль и специи по вкусу.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.