Щи из свежей капусты

Белокочанную капусту нарезают соломкой (в виде лапшы), дольками или шашечками; остальные овощи режут соломкой или маленькими брусочками.

В кипящий бульон кладут подготовленную белокочанную капусту, доводят бульон до кипения, вводят пассерованную морковь, петрушку, репчатый лук, репу. После проваривания при слабом кипении в течении 15-20 минут добавляют перец горошком,лавровый лист и соль. Щи можно заправить пассерованной мукой (5г) и варить еще 5-10 минут.

В щи можно положить также пассерованный томат-пюре (10г) или красные помидоры.

Во избежании неприятного вкуса, который придают щам некоторые сорта капусты, рекомендуется перед закладкой в бульон погрузить ее на 2-3 минуты в кипящую воду.

Перед подачей в тарелку добавить сметану и посыпать мелко рубленной зеленью. К щам отдельно можно подать ватрушки с творогом

Продукты на порцию (в г): капуста свежая 200, репа 20, морковь 25, петрушка 7, лук репчатый 25, лук порей 10,масло 10, сметана 15, зелень 3

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.