Щи из свежей капусты с рыбой

Щи приготовляют из следующих пород рыб: судака, щуки, налима, сома, трески. Рыбу разделанную на филе без кожи и костей, нарезают на порционные куски по 1-3 на порцию и припускают. Белокочанную капусту нарезают шашками или дольками, остальные овощи-в соответствиис формой нарезки капусты. В процеженный кипящий рыбный бульон, кладут свежую капусту и доводят до кипения, после чего закладывают пассерованные овощи (лук, репу, морковь, петрушку), томат-пюре (10г) и варят минут 15-20.Затем добавляют перец горошком, лавровый лист, соль и доводят до кипения. После чего вводим пассерованную муку, предварительно разведенную рыбным бульоном, и все кипятим 3-5 минут. Щи можно приготовить и без томат-пюре. Приподаче положить в тарелку 1-3 куска прогретой припущенной рыбы, налить щи, посыпать мелко нарубленной зеленью. Продукты на порцию в(г): филе рыбы 80, капуста свежая 200, морковь 27, петрушка7, лук репчатый 25, соль и специи по вкусу, зелень петрушки и укропа 10.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.