Щи из крапивы

В бурно кипящую подсоленную воду положить перебранную и промытую крапиву и варить на сильном огне 3-5 минут. Затем откинуть на сито и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Коренья нарезать кубиками, лук измельчить и все вместе спассеровать в масле. За 2-3 минуты до окончания пассерования добавить мелко нарезанный зеленый лук. В кипящий бульон закладывают пюре из крапивы, протертыйи припущенный щавель, пассерованные овощи и варить еще мину 10-15.После этого ввести белый соус, соль и варить еще минт 5. При подаче в тарелку кладут половинку яйца, сваренного в крутую, налить щи, добавить сметану и посыпать зеленью. Продукты на порцию (в г): крапива молодая 200, щавель 70, морковь 5, петрушка 7, лук репчатый 25, лук зеленый 20, масло 10, яйца 1/2шт, сметана 15, зелень 3, соль по вкусу.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.