Щи из квашенной капусты со сметаной

Квашенную шинкованную капусту перебрать, промыть ( если она очень кислая замочить в холодной воде, а потом отжать). После этого капусту кладут в посуду, наливают немного бульона, добавляют масло, томат-пюре и и тушат под крышкой 2-2 1/2 часа, переодически помешивая. Затем в капусту положить нарезанные соломкой пассерованные морковь, репчатый лук, петрушку и тушат еще минут 10-15 тщательно перемешивая. В кипящий бульон добавляют тушенные овощи , перец горошком, соль по вкусу. Через 20-30 минут бульон заправить пассерованной мукой и варить 10-15 минут. При подаче в тарелку со щами положить сметану и посыпать зеленью. Продукты на порцию (в г): капуста квашенная 200, морковь 25, петрушка 7, лук репчатый 25, томат-пюре 20, мука 5, масло 10, сметана 15, зелень 3.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.