Щи зеленые

Щавель и шпинат перебирают, промывают, после чего щавель припускают в собственном соку, а шпинат отваривают в бурно кипящей воде (для сохранения цвета).После этого зелень пропускают через мясорубку, в кипящий бульон кладут полученное пюре, нарезанный  мелкими кубиками пассерованный репчатый и зеленый лук, петрушку, перец горошком, лавровый лист, соль и доводят все до кипения, заправляют пассерованной мукой и проваривают 10-15 минут.

При подаче в тарелку со щами кладут половинку яйца, сваренного вкрутую , добавляют сметану и зелень.

Продукты на порцию (в г): щавель 75, шпинат 125, петрушка 20,лук репчатый 15, лук зеленый 25, мука пшеничная 10, масло 15, яйцо 1/2 шт, сметана 20, зелень 3.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.