Чихиртма из баранины

Баранину обмыть холодной водой,нарезать небольшими кусками (из расчета3-4 куска на порцию),положить в кастрюлю и поставить варить, снимая появляющуюся на поверхности пену.Сваренную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить через марлю или частое сито.

Мелко нарезанный лук поджарить на масле, посыпать мукой,перемешать и еще раз поджарить.После этого в процеженный бульон положить сваренную баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль и перец по вкусу и дать закипеть. Отдельно вскипятить светлый виноградный уксус и влить в суп, снова дать вскипеть,после чего кастрюлю снять с огня.

Перед подачей к столу яичные желтки взбить в отдельной посуде, смешать с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), а затем посыпать суп зеленью киндзы.

На 500 г баранины-2 головки репчатого лука, по 1 ст ложки масла и муки, 2 яйца, 1/2 чайной ложки шафрана, 2 ст ложки уксуса.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.