Творожные галушки

Творог пропустить через мясорубку и протереть через сито., отбить в творог два сырых яйца, положить сахар, 1 ст.ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли и все хорошенько перемешать. Затем в полученную массу всыпать стакан просеянной муки и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на четыре равные части, каждую часть скатать в виде тоненькой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики), которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.

Готовые галушки выложить на блюдо шумовкой, полить растопленным маслом, посыпать толчеными сухарями, поджаренными до золотистого цвета. На стол подавать горячими со сметаной.

Сваренные галушки можно запечь в духовом шкафу. Для этого, положив  на сковороду,их надо залить сметаной и сбрызнуть маслом. Сковороду поместить на противень с водой, поставить его в горячий духовой шкаф и держать там, пока галушки не покроются румяной корочкой.

На 500г творога-1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1 стакан пшеничной муки, 2 ст. ложки сухарей и 3 ст. ложки масла.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.