Соус молочный

Муку подсушить на сковороде, не допуская изменения ее цвута (не поджаривать), сливочное масло размять и смешать с охлажденной мукой так, чтобы получилась однородная масса. Эту смесь класть в кипящее молоко не большими кусочками, беспрерывно помешивая. После того как молоко с мукой загустеет, добавить раствор соли, сахарный сироп, перемешать, прокипятить и снять с огня. Чтобы на соусе не образовалось пленки, надо полить поверхность соуса растопленным сливочным маслом и хранить его в плотно закрытой посуде.                                  Молочный соус можно разнообразить следующим образом:  1) сварить яйцо в крутую, мелко изрубить и добавить в соус перед подачей;  2) один сырой яичный желток смешать со столовой ложкой сливок и чайной ложкой лимонного сока, влить эту смесь в горячий соус и перемешать. Подается молочный соус  к отварной курице, телятине, кролику, а также к рыбе, цветной капусте и моркови. (молоко 100г, мука пшеничная 5г, масло сливочное 5г, сахарный сироп 3г, раствор соли 1г)

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.