Соус майонез

Сырой желток вылить в фарфоровую или фаянсовую посуду, добавить мелкую столовую соль и, беспрерывно быстро помешивая венчиком, влить тонкой струей подсолнечное масло  и сбивать его с желтком. Когда образуется густая пена, добавить сок лимона и ревеня и соус из крахмала. В майонез можно добавлять натертую на терке морковь, мелко рубленные зелень петрушки, укроп, шпинат, соленые и свежие огурцы. Обычно готовый соус майонез содержит 75 и более процентов жира. Такой жирный соус не рекомендуется давать детям. Для того чтобы сделать соус майонез менее жирным, следует приготовлять его с добавлением соуса из крахмала. Майонез подается к холодной варенной или жаренной рыбе, мясу и птице, а также служит заправкой для салатов.   Приготовление соуса из крахмала: Половина указанного количества воды или бульона вскипятить, влить разведенный остальным количеством воды или бульона маисовый или картофельный крахмал и, размешивая,еще раз вскипятить. Прибавить сахарный сироп, после чего охладить. ( крахмал маисовый или картофель 20г, масло подсолнечное 50г, вода или бульон 50г, желток 1/2 шт, лимон 1/2 шт, сахарный сироп 2г, раствор соли 2г)

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.