Солянка сборная мясная

Мясную сборную солянку приготовляют из 3-4 видов вареных или жаренных мясных продуктов (говядины, телятины, ветчины, почек, сосисок и тд), которые нарезают небольшими ломтиками толщиной 2-3 мм и длиной 2-3 см. В кастрюлю (на 1-10 порций)наливают горячий прозрачный бульон, закладывают нарезанный соломкой репчатый лук, спассерованный с томат-пюре, нарезанные в виде ромбиков, очищенные от кожицы и зерен соленые огурцы и варят 4-5 минут.Затем кладут соль, перец горошком, лавровый лист, предварительно отваренные мясные продукты, каперсы и варят еще минут 5. Можно добавить оливки без косточек (8г). При подаче в солянку кладут маслины, сметану, кружочек лимона очищенного от цедры и посыпают мелко нарубленной зеленью. Продукты на порцию (в г):  кости мясные 125, мясо 50, ветчина вареная 25, сосиски 30, почки 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 50, каперсы 20, маслины 20, томат-пюре 10, масло сливочное 10, сметана 25, зелень 3, соль и специи по вкусу.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.