Свекольник

Свеклу вымыть, очистить нашинковать на терке, положить в кастрюлю вместе с пюре из помидора(200г) залить горячей водой тушить на слабом огне 1-2 часа. К концу тушения свеклы влить в кастрюлю горячую воду (200г), прокипятить 10 минут и охладить. Огурец, лук и укроп промыть проточной водой, мелко нарезать и опустить в кипящий свекольник, добавить раствор соли и хорошо перемешать. В тарелку со свекольником влить сметану, растертую с вареным яичным желтком. Для сохранения яркой окраски свекольника , в свеклу при ее тушении можно влить немножко молочной сыворотки. (свекла 80г, помидоры 50г, огурцы свежие 50г, желток 1/2 шт, сметана 15г, лук зеленый 20г, укроп 5г, вода 400г, раствор соли 5г)

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.