Рассольник рыбный

Мелкую парную рыбу (окуни, ерши) почистить, выпотрошить, промыть и варить с добавление моркови 1/3 шт и кореньями около одного часа. В отдельную кастрюлю положить перловую крупу, остальные 2/3 мелко нарезанной моркови, влить раствор соли и варить в закрытой посуде с добавлением небольшого количества процеженного бульона. Когда крупа слегка развариться, добавить нарезанный  ломтиками картофель, довести его до полу готовности и добавит нарезанные соленые огурцы, продолжать варку. Тем временем приготовить заправку; на на сковороде разогреть пол чайной ложки масла, прокипятить в нем томат-пюре или помидоры (20г), посыпать слегка поджаренной мукой, перемешать, развести процеженным рыбным бульоном, прокипятить и протереть через сито эту массу в посуду с разваренной крупой. Влить туда же остальной процеженный бульон. Перед едой в тарелку с рассольником положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.( рыба 100-150г, крупа перловая 25г, картофель50г, морковь 15г, петрушка 5г, соленые огурцы 40г, томат-пюре 5г, мука пшеничная 3г, масло сливочное 5г, сметана 10г, вода 500г, раствор соли 5г)

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.