Рассольник рыбный с фрикадельками

Поставить варить рыбный бульон и одновременно подготовить перловую крупу (перебрать и тщательно промыть), положить ее в маленькую кастрюлю,залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой и поставить на водяную баню для набухания.

Когда бульон будет готов, процедить его, положить в него перловую крупу и варить на слабом огне. Затем добавить картофель, нарезанный дольками, соленые огурцы, слегка поджаренные с маслом коренья и лук порей, а также соль. За 5 минут до окончания варки в рассольнике сварить маленькие фрикадельки, приготовленные из рыбного фарша.

Можно положить в рассольник ломтики свежих помидоров и, по вкусу, процеженный и прокипяченый огуречный рассол.

При подаче на стол посыпать рассольник мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.  На 500 г мелкой рыбы (для бульона)- 2 соленых огурца, по 1 шт моркови, петрушки и лука порея, 3-4 клубня картофеля, пол стакана перловой крупы, 2 ст ложки масла.

Для фрикаделек-200 г рыбного филе (судака,карпа или др.), 50 г белого хлеба (мякиша), 1/2 стакана молока и 1 ст ложку масла.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.