Рассольник ленинградский

Перебрать и промыть перловую крупу, залить кипятком из расчета на 100г крупы 300г воды и отварить до готовности. Отвар слить. В кипящий мясной бульон кладут готовую перловую крупу, нарезанный брусочками картофель, дать ему провариться, затем добавить нашинкованные, спассерованные овощи с томат-пюре и не задолго до готовности картофеля добавить нарезанные тонкими брусочками соленые огурцы, а также соль, специи и довести все до кипения. В рассольник можно также добавить по вкусу прокипяченный огуречный рассол.При подаче в тарелку положить сметану и посыпать зеленью. Продукты на одну порцию (в г): перловая крупа или рис 25, картофель 125, морковь 25, петрушка 7, лук репчатый 10, огурцы соленые 50, томат-пюре 10, масло 10, сметана 15, зелень 3

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.