Рассольник без капусты

Соленные огурцы очищенные от кожицы и зерени нарезанные ромбиками припустить в бульоне. В кипящий бульон закладывают картофель, нарезанный брусочками или кубиками, пассерованные петрушку, репчатый лук и порей , нарезанные соломкой и варить 10-15 минут. Затем добавить припущенные огурцы, перец горошком, лавровый лист, соль и варить еще 5-10 минут. После этого влить процеженный и прокипяченный огуречный рассол, добавить нарезанные листь щавеля и шпината. Довести до кипения. При подаче в тарелку добавить сметану и нарезанную зелень. В рассольник с рыбой сметану не кладут. Рассольник можно приготовлять с говядиной, свининой, бараниной, курицой, куринными потрохами, почками, а так же со свежими и сушенными грибами и перловой крупой. Продукты на порцию (в г):  картофель 150, петрушка 40, сельдерей 7, лук репчатый и лук порей по 25, огурцы соленные 50, щавель25, масло 10, сметана 15.

 

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.