Домашний творог

Лучше всего брать для творога простоквашу. Из кефира получается диетический творог. Многие используют свернувшееся или кипяченое молоко, но тогда творог получается менее вкусный, жестковатый и мелко зернистый.Для приготовления творога вам понадобиться полотняный мешочек и какая нибудь посуда для сбора сыворотки. Обычно на приготовление уходит 12-16 часов. Готовность творога определяется на ощупь, он должен иметь упругость размягченного пластилина. Для более быстрого способа получения творога простоквашу налейте в банку которую поставьте на водяную баню. Воду нагревайте до тех пор,пока сыворотка не отойдет от сгустка ( главное не перегреть!). Снимите с огня,  отцедите сыворотку, а готовый творог охладите. Другой быстрый способ – вскипятите 1л молока и немедленно вылейте в 0,5 л кефира, варите 4-5 минут до отделения сыворотки. Остудив, слейте сыворотку, а творожный сгусток переложите в тарелку.

 

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.