Борщ вегетарианский

Свеклу морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать. Лук натереть на терке и прокипятить с маслом. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, добавить лук и томат-пасту, залить стаканом кипятка и тушить в закрытой посуде 30-35 минут, периодически помешивая. Когда овощи станут мягкими, влить еще один стакан кипятка и заправить суп мукой, смешанной со сметаной, влить раствор соли и кипятить еще минут 10. Сырой желток растереть со сметаной в тарелке и влить в готовый борщ, все время помешивая.     Из продуктов, входящих в состав борща, можно приготовить также суп-пюре. Для этого тушеные овощи протереть через сито, в полученное пюре прибавить горячую воду и заправку из муки со сметаной и варить, как описано выше. Подать с гренками, приготовленными из пшеничного хлеба.  (Свекла 80г, капуста белокочанная 30г, картофель 30г, морковь 10г, лук репчатый 5г, томат-пюре 5г, масло сливочное 10г, мука пшеничная 3г, сахарный сироп 5г, сметана 10г, вода 400г, яйцо (желток) 1/2 шт., раствор соли 5г.)

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.