Борщ без картофеля

Приготовляют на мясном бульоне или овощном отваре. Очищенную свеклу, морковь, петрушку, репчатый лук, свежую капусту нарезать соломкой. В кастрюлю кладут нарезанную свеклу, налить немного бульона, уксуса, добавить томат пюре, сливочное масло, закрыть крышкой и тушить под крышкой 1-1 1/2 часа, перемешивая продукты каждые 15-20 минут. В конце тушения вводят сахар и перемешивают. Свеклу можно тушить вместе со свежей капустой. В процеженный кипящий мясной бульон кладут свежую капусту и через 5-10 минут тушеную свеклу вместе с пассерованными овощами и доводят до кипения. После этого ввести разведенную бульоном пассерованную муку или белый соус, добавить перец горошком, лавровый лист и все проварить 10-15 минут. Приподаче положить в тарелку кусок вареного мяса налить борщ, добавить сметану и посыпать зеленью. Продукты на порцию (в г): свекла 100, капуста свежая 100, морковь 25, лук репчатый 25, мука 5, масло 5, сахар 5, уксус 3%-8, зелень 3.

 

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.