Бозбаш

Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40г, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала баранину. посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену.

В отдельной кастрюле поставить варить промытый и перебранный горох, залив его 2-3 стаканами холодной воды. Варить горох надо на медленном огне. Примерно через 1-1,5 в горох переложить сваренные куски баранины, отделив все мелкие косточки. После этого добавить процеженный бульон,мелко нарезанный, поджаренный на масле лук,нарезанный картофель и яблоки, томат-пюре,соль и перец по вкусу, и накрыв крышкой тушить 20-25 минут. Подают бозбаш посыпанным мелко нарезанной зеленью петрушки.

На 500 г баранины-1 стакан лущеного гороха, 500 г картофеля, 2 яблока, 2 головки репчатого лука, по 2 ст ложки томат-пюре и масла.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.