Белый соус

 Сварить крепкий мясной бульон. Немного бульона 1/5часть, предназначенного для соуса, охладить до 50С, всыпать в него муку и размешать так, чтобы не было комков. Остальной бульон нагреть до кипения, влить в него разведенную муку, размешать и варить при слабом кипении в течении 15 минут. Добавить раствор соли, после чего прокипятить. В горячий соус положить небольшими кусочками сливочное масло, влить лимонный сок и перемешать до тех пор, пока сливочное масло полностью не растает.( бульон мясной 100г, мука пшеничная 5г, масло сливочное 10г, лимон 1/4 шт, раствор соли 2г)

 

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.