Зразы картофельные с грибами

Картофель очистить, хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до полной готовности, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить сырые яйца и тщательно перемешать. Предварительно замоченные грибы отварить и нарезать мелкими ломтиками, репчатый лук мелко нарубить и обжарить все на хорошо прогретой сковороде со сливочным маслом, посолить и посыпать молотым перцем. Из приготовленной картофельной массы сформировать лепешки, на середину каждой положить грибную начинку, соединить края так, чтобы начинка оказалась внутри. Поверхность зраз смазать в яйце, обвалять в панировочных сухарях и придать им форму пирожков. Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки со всех сторон, переложить в сотейник и довести до полной готовности в течении 5-10 минут в прогретом духовом шкафу. При подаче на стол полить сметаной и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

На 1 кг картофеля – 2 яйца, 100 г сушеных грибов, 2 головки репчатого лука. 2-3 столовые ложки сливочного масла, ј стакана растительного масла, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 стакан сметаны, соль и перец по вкусу.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.