Запеканка с мясом

Картофель отварить и протереть через сито, добавить муку, посолить и все тщательно перемешать. Вареное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный и обжаренный на сливочном масле репчатый лук, посолить и посыпать молотым перцем. Сотейник смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и положить слой картофельной массы, затем слой фарша и закрыть его оставшимся картофелем. Поверхность разровнять, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и натертым на мелкой терке сыром. Запечь в духовом шкафу при температуре в 250С до образования румяной корочки. При подаче на стол нарезать на порционные куски, полить сливочным маслом и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Картофельная запеканка с мясом

 

На 3-4 картофелины – 100 г говядины или свинины, 1/2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.